DAILY MATCHA SHOTS
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El té verde chino tiene muchas propiedades para la salud comprobadas, pero el té matcha, producido por primera vez en Japón alrededor de los años 805 (A.D.), tiene beneficios superiores para la salud, debido a sus poderosos antioxidantes
La L-teanina y catequinas, al igual que el galato de epigalocatequina (EGCG, por sus siglas en inglés), son compuestos que le provén al té matcha muchas de sus propiedades curativas
El té Matcha ha demostrado combatir la inflamación, reducir el riesgo de enfermedades cardiacas, así como disminuir los niveles de triglicéridos y azúcar en la sangre, en las personas diabéticas
Por el Dr. Mercola
El té verde es una de las bebidas con mayor demanda en el planeta y es exageradamente beneficioso. Es posible que haya escuchado acerca de sus beneficios, tales como una mayor capacidad para bajar de peso y combatir enfermedades cardiacas.
Últimamente, el interés en este ha sido tan polémico que el hecho de que las personas hayan dejado de consumir masivamente el café para convertirse en un grupo de fanáticos del matcha, lo ha convertido–en los últimos años–en «la bebida» elegida durante la Semana de la Moda de Nueva York.1
Esta tendencia cada vez es más generalizada, debido a varias razones. Una de ellas, es que el té matcha puede ser aún más beneficioso para su salud que el té verde regular; además, tiene buen sabor.
En comparación con el té verde, el matcha fue descrito por tener un sabor «herbáceo» y un tinte ligeramente amargo. A menudo, el polvo de matcha es preparado como una bebida tipo latte, servido con leche y ya sea miel o stevia, pero yo sugeriría no agregarle leche ni miel, si busca obtener beneficios para su salud.
La palabra matcha significa «té en polvo», además de ser auténticamente verde, tiene varias diferencias fundamentales que lo distinguen. En primer lugar, el té verde regular consiste en remojar las hojas, sueltas o en una bolsa, y luego desecharlas. Cuando bebe matcha, consume las hojas reales, que son finamente micro trituradas